Граждане России хотят стабильности и медленных реформ

27.01.2012 19:04 0

Парадоксально, но рейтинг Путина после митингов оппозиции, прошедших в Москве в декабре, среди россиян постепенно стал подниматься. Такие данные были получены ВЦИОМ по результатам опроса.

Так согласно проведенному опросу сегодня за Путина проголосовало бы около 52 процентов россиян, тогда как в начале января этот показатель был на уровне 48 процентов, а перед новым годом-46 процентов.

Хотя социологи, считают, что ничего удивительного и парадоксального в подъеме рейтинга Путина нет, наши граждане еще хорошо помнят революционный подъем двадцатилетней давности и последовавший за этим резкий спад уровня жизни. Поэтому большинство россиян не хотят больше никаких революционных, радикальных перемен, а предпочитает стабильность.

При этом население страны все же не против необходимых демократических перемен и реформ, но не радикальных, а постепенных. Сегодня россиян проблемы роста цен на стратегически важные продукты волнуют примерно также, как цены на жидкокристаллические телевизоры.

ВЦИОМ приводит данные еще по одному опросу, в которых выяснялось отношение наших граждан к определенным политическим словам. Так наибольшую неприязнь у россиян вызывают слова «националист» и «популист», следом идут «консерватор», «радикал» и коммунист, наиболее терпимо относятся граждане к «демократам» и «реформаторам».

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда в подарок - оригинально и со вкусом! Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Как получить права без лишних затрат. Справочник организаций Абхазии 999azino для тех, кто ценит качество

Последние новости