Омские власти планируют до конца года отловить 5 тысяч бродячих собак

На сайте Государственных закупок Омской области представителями мэрии Омска был объявлен очередной тендер по поимке бездомных животных. Условия данного мероприятия открыто входят в противоречие с Гражданским кодексом.

Как только победитель конкурса подпишет контракт, он будет обязан к концу года отловить 5171 собаку. Согласно техническому заданию, по контракту, на весь сложный процесс – поимка, временная передержка и избавление от трупов – выбранному исполнителю дается только 3 дня. Примечательно, что Омская мэрия уже однажды подписывала контракт на отлов собак в 2012 году, и он был аннулирован местным органом Управления Федеральной антимонопольной службы. По условиям, прописанным в контракте, пойманное животное должно быть истреблено через 3 дня, однако, согласно Гражданскому кодексу, собака после поимки должна содержаться не меньше 6 месяцев и по первому требованию быть выданной владельцу. Не смотря на это, департамент городского хозяйства снова планирует заключить контракт на точно таких же условиях.
Кстати, говоря про достопримечателности англии, стоит отметить отсутствие на городских улицах бродячих животных, к чему стоит стремиться и в России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Секрет счастливой жизни Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Распечатать фотографии в Красноярске

Последние новости