Конфликт между участниками автопробега и сотрудниками ГИБДД

2 участника акции «За честные выборы» (Михаил Яковлев и Илья Потемкин) получили травмы при столкновении с работниками ГИБДД, предсказать действия которых было не сложнее, чем изучить каталог лего.

В прошлое воскресенье, 19 февраля, в Омске проходил автопробег «За честные выборы». На авто участники были белые ленты и агитирующие листовки. Колонна проследовала по маршруту, названному «Белые улицы»: Соборная площадь, Главпочтамт, Дом туриста, Комсомольский мост, ул. Ленина, Юбилейный мост, Соборная площадь. Но движение участников автопробега было прервано сотрудниками ГИБДД.

Как рассказывает один из автолюбителей, участвовавший в акции, примерно через час после начала пробега несколько автомобиле припарковались на Ленинской горке (подождать остальных участников акции). При этом, Михаил Яковлев, остановился между Ладами 10 и 14 модели, уже припаркованных до этого.

Остановившийся патруль ГИБДД обвинил М. Яковлева в нарушении правил парковки. На что, тот ответил, что ничего не нарушал и обратил внимание на стоящие рядом машины, на которые сотрудник ГИБДД не обращал внимания. К этому времени подъехали остальные участники автопробега, потребовавшие оштрафовать и ВАЗы 10 и 14 модели. Когда начался скандал, водитель 14 ретировался, а вот 10 модель была остановлена автолюбителями, которые просто стали у машины на пути. Итог: десятка уезжает, сбив М. Яковлева (бригада СП констатировала растяжение) и И. Потемкина (ушиб ноги). Весь конфликт был заснят на фото и видео и выложен в одной из соцсетей.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Быстро получить деньги теперь не проблема Преимущества холодильных ларей Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой

Последние новости