Омские управляющие компании нарушили закон

23.02.2012 17:17 1

18 управляющих компаний Омска попали в список нарушителей после проверки со стороны прокуратуры. Речь идет о незаконном установлении платы за содержание и ремонт жилья.

Все дело в том, что для жилых помещений государственного или муниципального жилфонда, которые переданы гражданам по договору найма, в 2012-м году плата была увеличена. Соответствующее постановление было принято мэрией.
Но в многоквартирных домах, где нет ТСЖ или специализированного кооператива, размер платы за обслуживание жилья устанавливается общим собранием собственников. Управляющая компания имеет право внести свои предложения по этому поводу. Однако некоторые управляющие компании никаких рекомендаций не представили, а просто подняли цены, опираясь на подходящее постановление мэрии и проигнорировав, таким образом, существующую в определенных случаях договоренность собственников жилья оставить уровень оплаты таким же, какой был в 2011 году. А уж, какая гипсовая шпатлевка или штукатурная смесь используется при ремонте вообще с собственниками не обсуждается.

В связи с нарушениями Жилищного Кодекса РФ и противозаконного повышения оплаты за обслуживание жилья руководителям 18-ти управляющих компаний Омска внесены представления. А в отношении соответствующих должностных лиц открыты дела по статье «Нарушение порядка ценообразования».

Следующая новость
Предыдущая новость

Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Станки плазменной резки с ЧПУ Чем заняться на работе, если нечего делать 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Игры на деньги – пополнение бюджета

Последние новости