Власти Омской области отказываются увеличить число пунктов автомобильного техосмотра

Министр по промышленной политики и транспорту Омской области, Александр Горбунов, считает, что 62 пункта ТО, которые уже существуют, вполне способны покрыть потребности владельцев автомобилей.

Министр Горбунов на недавней пресс-конференции сообщил, что в общей сложности Омская область оснащена 62 организациями, имеющими право на проведение технического осмотра транспорта. Пока только две из них прошли по новому порядку процесс аккредитации. Остальные ждут своей очереди.

В настоящее время неизвестно, какое количество организаций, которые смогут получить права на осуществление технического осмотра, останется в итоге на территории Омской области. Но, по словам министра, имеет место быть некая методика, позволяющая рассчитать уровень так называемой обеспеченности населения самими пунктами ТО. Почти с уверенностью можно сказать, что регион так и останется с количеством 60 точек прохождения техосмотра. Видимо очередной детский магазин для региона намного важнее.

Александр Горбунов не забыл упомянуть, что Омская область имеет рекордно низкий уровень тарифов на технический осмотр автомобилей. В среднем талон ТО обходится местному жителю в цену 325 рублей. К тому же, власти региона предоставляют бесплатное прохождение техосмотра некоторым категориям граждан

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игры для настоящих любителей риска Огнезащитная обработка различных конструкций Как найти хороший букет цветов круглосуточно Электронный гид по Новосибирску По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны

Последние новости