Власти Омской области отказываются увеличить число пунктов автомобильного техосмотра

Министр по промышленной политики и транспорту Омской области, Александр Горбунов, считает, что 62 пункта ТО, которые уже существуют, вполне способны покрыть потребности владельцев автомобилей.

Министр Горбунов на недавней пресс-конференции сообщил, что в общей сложности Омская область оснащена 62 организациями, имеющими право на проведение технического осмотра транспорта. Пока только две из них прошли по новому порядку процесс аккредитации. Остальные ждут своей очереди.

В настоящее время неизвестно, какое количество организаций, которые смогут получить права на осуществление технического осмотра, останется в итоге на территории Омской области. Но, по словам министра, имеет место быть некая методика, позволяющая рассчитать уровень так называемой обеспеченности населения самими пунктами ТО. Почти с уверенностью можно сказать, что регион так и останется с количеством 60 точек прохождения техосмотра. Видимо очередной детский магазин для региона намного важнее.

Александр Горбунов не забыл упомянуть, что Омская область имеет рекордно низкий уровень тарифов на технический осмотр автомобилей. В среднем талон ТО обходится местному жителю в цену 325 рублей. К тому же, власти региона предоставляют бесплатное прохождение техосмотра некоторым категориям граждан

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрые подарки от Вулкана под елку Продажа и установка септиков в Ленинградской области МАУ пополнила флот 41-м самолетом Играйте в лучшие слоты и делайте ставки на спорт Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы

Последние новости