В омском отделении «Яблока» конфликт из-за женщин

20.04.2012 14:47 1

18 апреля фактически прекратило свое существование региональное отделение политической партии «Яблоко».

Это произошло в результате конфликта, разгоревшегося во время посещения Омска Галины Михалёвой, занимающейся в федеральном руководстве партии «женской политикой». Михалёва предложила активистке «Яблока» Наталье Алексеевской возглавить «женскую фракцию», созданную на базе омского отделения партии. Как в экономике московские компании диктуют свою политику, так и в политике, москвичам виднее, как обустроить дела в Омске.
Несколько ранее, в марте текущего года, на должность председателя регионального совета партии был избран 25-летний активист партии Владимир Войтович. Однако председатель партии Сергей Митрохин, поддерживавший кандидатуру Натальи Алексеевской, объявил выборы нелегитимными. В начавшемся конфликте Войтовича поддержал прежний председатель регионального партийного отделения Сергей Костарев.

Приезд в Омск Галины Михалёвой и её переговоры с Алексеевской были восприняты Костаревым как попытка переворота, из-за чего Костарев вместе со своими сторонниками покинул встречу. Владимир Войтович заявил о своем намерении выйти из партии. По-видимому, её ряды покинут и другие опытные и активные партийные деятели. Поэтому дальнейшая судьба регионального отделения «Яблока» пока остается неясной.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая школа парикмахерского искусства Как открыть 3d кинотеатр? Спальная комната по собственному дизайн проекту 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Культиваторы и прочее оборудование

Последние новости