В омском отделении «Яблока» конфликт из-за женщин

20.04.2012 14:47 1

18 апреля фактически прекратило свое существование региональное отделение политической партии «Яблоко».

Это произошло в результате конфликта, разгоревшегося во время посещения Омска Галины Михалёвой, занимающейся в федеральном руководстве партии «женской политикой». Михалёва предложила активистке «Яблока» Наталье Алексеевской возглавить «женскую фракцию», созданную на базе омского отделения партии. Как в экономике московские компании диктуют свою политику, так и в политике, москвичам виднее, как обустроить дела в Омске.
Несколько ранее, в марте текущего года, на должность председателя регионального совета партии был избран 25-летний активист партии Владимир Войтович. Однако председатель партии Сергей Митрохин, поддерживавший кандидатуру Натальи Алексеевской, объявил выборы нелегитимными. В начавшемся конфликте Войтовича поддержал прежний председатель регионального партийного отделения Сергей Костарев.

Приезд в Омск Галины Михалёвой и её переговоры с Алексеевской были восприняты Костаревым как попытка переворота, из-за чего Костарев вместе со своими сторонниками покинул встречу. Владимир Войтович заявил о своем намерении выйти из партии. По-видимому, её ряды покинут и другие опытные и активные партийные деятели. Поэтому дальнейшая судьба регионального отделения «Яблока» пока остается неясной.

Следующая новость
Предыдущая новость

Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Лучшая школа парикмахерского искусства Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Производство секционных заборов по-новому

Последние новости