Омская область приобрела вакцину от клещевого энцефалита

18 апреля состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Омской области, на которой было сообщено о приобретении 60 тысяч доз препарата «ФСМЕ-ИММУН джуниор» на сумму более 21 миллиона рублей.

Вакцина предназначается, прежде всего, детям, выезжающим в летние оздоровительные лагеря Омского района, а также взрослым, попадающим в группу риска по степени угрозы заражения энцефалитом. Медицинские работники уже прошли подготовку по диагностике, лечению и профилактике клещевых инфекций, что не менее важно, чем своевременная установка брекетов детям и подросткам. Всего такое обучение прошли 6 тысяч медиков. Разработана схема действий по оказанию первой помощи в случае укуса клеща детям, находящимся в летних оздоровительных учреждениях. Горожане, пострадавшие от укуса клеща, смогут получить медицинскую помощь в травматологических пунктах, а сельские жители должны будут обратиться в центральные районные больницы.

Первый заместитель председателя областного правительства Андрей Бесштанько, проводивший заседание комиссии, заметил, что необходимо провести санитарную обработку парковых зон города, а также городских кладбищ. Министерство здравоохранения при участии областного управления Роспотребнадзора и научных учреждений должно будет подготовить ведомственную программу профилактики клещевого энцефалита.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оффшор в Дубае Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Игровые автоматы от Вулкан Cтарс Оригинальные фонари для Skoda Yeti 1 Стильная мебель для всех

Последние новости