Своевременно проведенная экспертиза промбезопасности позволит сохранить объем производства

30.04.2012 16:41 0

Современные темпы развития промышленности требуют не только совершенствования методологии работы, но и значительного повышения уровня безопасности всех задействованных объектов, технических средств и оборудования. Именно в целях обеспечения должных условий работы для сотрудников, обслуживающих объект, и проводится экспертиза промбезопасности.

Сразу оговоримся, что это один из видов экспертиз, проводить которую может провести далеко не любое экспертное бюро или компания. Подобная процедура значительно отличается от экспертиз, проводимых для потребителей различных товаров или услуг.

Экспертиза промбезопасности предполагает проведение ряда процедур, призванных установить соответствие используемых технических средств или устройств требуемому уровню безопасности. Без проведения подобной экспертизы и получения соответствующего заключения обзавестись разрешением Ростехнадзора на проведение работ не получится. А для горнорудной или тяжелой промышленности это очень важно. Отсутствие подобного разрешения чревато не только приостановлением производственного процесса, но наложением огромных штрафов, а также большими материальными потерями, вызванными срывом производственного графика и несоблюдением объема выпуска продукции или выработки. Работа без такого разрешения противозаконна, так что визит представителей Ростехнадзора может дорого стоить компании, решившей обойтись без проведения соответствующей экспертизы и получения нужного заключения.

Но проведение экспертизы промбезопасности не означает, что по ее результату заказчик получит именно нужный ему документ. В большинстве случаев заказчики получают отчет о действительном состоянии оборудования и техсредств, а также рекомендации по устранению обнаруженных нарушений. А вот по факту их устранения уже можно получить нужную компании бумагу. На самом деле все это отнимает не так уж и много времени. Главное не затягивать с проведением экспертизы и все делать своевременно. Компания «Горный эксперт» готова Вам в этом помочь. С момента получения заявки от клиента и до завершения всех необходимых процедур пройдет совсем немного времени, и заказчик сможет полноценно продолжать рабочий процесс.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Лучший партнер для трейдинга Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Что нужно знать о кухонной мебели Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью

Последние новости