За похищение веб-камер с избирательных участков под суд пойдут школьники

06.05.2012 9:10 2

В суд Кировского района г. Омска были направлены 2 дела, возбужденные по факту исчезновения веб-камер с двух избирательных участков, установленных для проведения выборов президента РФ, расположенных в школах № 97 и № 49.

Хищения камер, принадлежащих "Ростелекому" и макрорегиональному филиалу "Сибирь", в обоих случаях совершались при одних и тех же обстоятельствах. По содержанию одного из уголовных дел, два ученика из БОУ г. Омска "СОШ № 49" по предварительному сговору совершили преступление 6-го марта. Воспользовавшись тем, что в школьном коридоре не было людей, один из подростков посадил другого себе на плечи, позволив тому, в свою очередь, снять веб-камеры с помощью металлического крепления. Забрав две камеры, подростки покинули территорию школы. Таким же способом хищение было совершено и в школе № 97. Официальная регистрация товарного знака позволила быстро обнаружить пропажу.

Итоги выборов совершенные преступления не изменили, а сами веб-камеры возвращены собственнику. Однако, остается открытым вопрос, как учеников разнличных школ осенила одна и та же мысль о совершении идентичных преступлений, при том что все они считаются образцовыми учениками?

По словам старшего помощника прокурора Кировского округа Гульжан Абишевой, реализовывать похищенное школьники не собирались, а один из них и вовсе хотел подключить её к своему компьютеру.

Действия каждого из подростков квалифицируются как "Кража", санкция данной статьи УК РФ подразумевает лишение свободы до 5 лет. Однако, учитывая смягчающие обстоятельства (такие как несовершеннолетие, раскаяние, возмещение ущерба возвратом похищенного) подростки могут получить условный срок наказания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан казино онлайн на реальные деньги Стильная и качественная садовая мебель Как спланировать путешествие в Минск Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Популярные азартные игры в онлайн клубе Вулкан

Последние новости