Положительные тренды развития Омской экономики

06.05.2012 9:13 0

Игорь Мураев, министр экономики региона, подвел итоги экономического и социального развития Омской области за первый квартал 2012 года.

Увеличен выпуск продукции во многих видах экономической деятельности в обрабатывающих производствах. Повышен выпуск автомобильного бензина, синтетических каучуков и бензола в нефтехимическом комплексе. Так же выросло и производство пищевых продуктов и полиграфии. Стройорганизациями увеличен объем производства сборных железобетонных конструкций. Активность инвестиций увеличилась на 5% по сравнению с первым кварталом 2011 года. А производство сельхоз продукции на 2% превышает уровень прошлого года.

Оборот розничной торговли в 2012 году значительно выше оборота в 2011 году. В начале года была увеличена зарплата определенным категориям работников сферы бюджетной, а в течение года планируется повышение зарплаты бюджетникам. В 2011 году диваны и кресла, а также прочая мебель покупалась более активно, чем в предыдущие периоды.

Так же позитивно меняется демографическая ситуация в текущем году. Отмечен прирост населения. Только за первые три месяца текущего года в омской области родилось около 7 тысяч детей. На трудовом рынке уровень зарегистрированных безработных остается неизменно малым и составляет 1,3%, что гораздо меньше среднего значения по РФ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана Лайв ставки с БК Марафон Сувенирная продукция под заказ Качественные игровые автоматы Вулкан Гранд Профессиональная разработка сайта и ее специфика

Последние новости