Открытие 166-ой навигации в Омске

19.05.2012 16:59 2

Открытие навигации было проведено традиционно на территории речного вокзала.

Несмотря на ненастную погоду, набережная была полна студентами института водного транспорта города Омск, а также солистами музыкального театра, артистами, чтецами, танцорами и обычными зрителями данного события. Этого события давно ждали не только в Омске, но и в таком городе, как Екатеринбург.

После торжественного шествия студентов и концертных номеров слово было дано генеральному директору Иртышского пароходства Ивану Яновскому.

Речь шла о резком снижении объемов грузовых перевозок прошлого года, что повлекло осложнение обстановки во всем пароходстве. Выступающий с гордостью говорил о выполнении запланированного ранее, в том числе о повышении зарплаты на 25%, о выплатах 13 зарплаты.

Начальником было упомянуто о наступающих сложностях навигации, связанных с низким уровнем воды в реке.

Министром промышленного развития, транспорта и связи Омской области Александром Горбуновым также было представлено поздравление речников с сегодняшним событием.

Кульминационным моментом праздника стало поднятие флага речников, после чего зазвучала мелодия вальса. Студентка института, облаченная в русский сарафан, пригласила на танец Ивана Яновского, подав тем самым пример для остальных присутствующих.

По окончании вальса Яновским была дана команда сняться с якоря, в ответ на которую последовали гудки судов. 166-я навигация отправилась в первое плавание.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сертификация вашей продукции Настоящие шансы на успех в казино Эльдорадо Как работать и путешествовать по Америке Преимущество кредита по паспорту - быстрота в оформлении Кондитерские печи от известного производителя

Последние новости