Начался переход омских бизнесменов к электронным счетам-фактурам

21.05.2012 15:01 0

Об этом гласит вступающий в силу приказ Федеральной налоговой службы России. Согласно приказу, с 23 мая 2012 года будет осуществляться переход на электронные счета-фактуры омских предпринимателей и компаний.

На данный момент индивидуальные предприниматели и организации вынуждены выставлять и хранить первичную учетную бухгалтерскую документацию, в том числе счета-фактуры, в течение пяти лет на бумажных носителях. Счета-фактуры при этом заверяются подписями главного бухгалтера и руководителя предприятия либо уполномоченными лицами. Первичная документация заверяется подписью ответственных за ведение хозяйственной деятельности лиц.

УФНС России по Омской области объявил о том, что согласно статистическим данным омский бизнес создает около 300 млн. счетов-фактур ежегодно. Это треть документов, которые обязаны предоставить налогоплательщики во время проведения проверок. Переход к электронным счетам-фактурам позволит значительно сэкономить время организаций и снизить их расходы. Кроме того, теперь даже на кондиционеры в интернет магазине можно будет взять электронный документ. По крайней мере, группа компаний "Европейский Климат" предоставляет полный пакет документов.
Самое главное, переход к частичной электронной отчетности позволит упростить учет хозяйственных операций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить средства под залог автомобиля Бытовки строительные Победа в один клик Особенности климата в Египте Качественное геодезическое сопровождение строительства

Последние новости