В Сколково приглашена компания из Омска

21.05.2012 15:12 0

В аэрокосмическом кластере российской «Кремниевой долины» первым предприятием стала омская компания «Индустриальные геодезические системы».

Не смотря на полученное приглашение, в Сколково ученые переезжать не спешат. Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Омска сообщает, что для Омской области руководство предприятия стремиться получить статус пилотного региона для реализации данного проекта, что даст больше возможностей для полноценной реализации потенциала района. Для полноценной работы в Сколково компании понадобятся не только ученые узких специальностей, но и качественный перевод пресс-релизов для эффективного взаимодействия с иностранными партнерами.

Омская компания предоставила проект набора программно-аппаратных комплексов. На локальной территории в результате его развертывания будет обеспечена возможность определения с высокой точностью координат - до единиц миллиметров. Система будет эффективна для обеспечения безопасности опасных и проблемных участков на всей территории России с использованием Глонасс/GPS.

Сергей Сорокин, директор компании, сообщил, что в команду проекта вошли ученые и специалисты, ранее исследовавшие навигационные системы и радиоволны, а также студенты и аспиранты местных вузов. Грамотный перевод протокола встречи с представителями иностранных делегаций позволит сделать работу наиболее эффективной.

Использоваться система будет с целью мониторинга критических важных объектов, в том числе предсказания землетрясений, проведения геодезических работ, управления транспортными потоками и средствами, проектирования инфраструктуры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать нанесение на футболку Автокредит в Алматы быстро и надежно Где купить ножницы для грумеров Игровые автоматы на деньги с выводом денег на карту Как подготовиться к поездке за границу?

Последние новости