Проблемный дом Омска по улице Волховстроя обрел застройщика

21.05.2012 15:22 3

Региональное Министерство строительства утвердило компанию, которая будет заниматься окончанием строительства 218-квартирного дома на улице Волховстроя. Новоселье дольщики будут отмечать летом 2013 года.

При участии регионального Минстроя и комиссии по решению проблем дольщиков был найден инвестор, а также определен новый застройщик. Им стал «Стройгрупп-Волховстрой». Стоимость объекта по смете составила 519 млн. рублей. Застройщик обещает, что в эксплуатацию дом будет летом 2013 года.

На данный момент на стройплощадке ведутся работы по монтажу перекрытий и кирпичной кладке, установлены три башенных крана. Сейчас на уровне 7-9 этажей возводятся секции. Эксперты считают, что общие работы будут завершены в сентябре, а отделка квартир и ввод в эксплуатацию всего дома планируется весной и летом будущего года. Контроль качества строительных работ регулярно проводится специалистами Госжилстройнадзора.

Строительство этого дома было «заморожено» на стадии 20% готовности в 2008 году после разорения бывшего застройщика ЖСК «Образование». На данный момент идет расследование по использованию средств обманутых дольщиков, заведено уголовное дело на председателя ЖСК.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный монтаж турникетов Стоит ли экономить при покупке матраса Банкротство физических лиц в 2018 году Изумительные туры на Кубу с услугой раннее бронирование 2018 доступны каждому. Рекомендации для начинающих на Форекс

Последние новости