Проблемный дом Омска по улице Волховстроя обрел застройщика

21.05.2012 15:22 3

Региональное Министерство строительства утвердило компанию, которая будет заниматься окончанием строительства 218-квартирного дома на улице Волховстроя. Новоселье дольщики будут отмечать летом 2013 года.

При участии регионального Минстроя и комиссии по решению проблем дольщиков был найден инвестор, а также определен новый застройщик. Им стал «Стройгрупп-Волховстрой». Стоимость объекта по смете составила 519 млн. рублей. Застройщик обещает, что в эксплуатацию дом будет летом 2013 года.

На данный момент на стройплощадке ведутся работы по монтажу перекрытий и кирпичной кладке, установлены три башенных крана. Сейчас на уровне 7-9 этажей возводятся секции. Эксперты считают, что общие работы будут завершены в сентябре, а отделка квартир и ввод в эксплуатацию всего дома планируется весной и летом будущего года. Контроль качества строительных работ регулярно проводится специалистами Госжилстройнадзора.

Строительство этого дома было «заморожено» на стадии 20% готовности в 2008 году после разорения бывшего застройщика ЖСК «Образование». На данный момент идет расследование по использованию средств обманутых дольщиков, заведено уголовное дело на председателя ЖСК.

Следующая новость
Предыдущая новость

ГЛОНАСС Teltonika – разумное и высокотехнологичное решение для логистических компаний Создание сайтов и SEO продвижение от «IST.GrouP» По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет Лучший подарок для любителей военно-исторической тематики Душевые уголки от итальянского производителя

Последние новости