Яичная смесь из загрязненных яиц изготавливалась Омской корпорацией «Оша»

21.05.2012 15:27 1

За нарушения санитарных норм и правил приостановлена деятельность цеха ЗАО «Продовольственная корпорация «Оша».

Специалисты Роспотребнадзора в Омской области провели проверку цеха выработки яйцепродуктов и сушки яйца (сухой яичный меланж) на территории ЗАО ««Оша», которая располагается в п.Ракитинка Омского района. По результатам проверки выявлены грубые нарушения санитарных норм и правил. В первую очередь, это касается неудовлетворительного состояния вспомогательных, производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря.

Роспотребнадзор сообщает, что помещения цеха необходимо отремонтировать, технологическое оборудование непригодно в связи с дефектами целостности, система водоснабжения и канализования также находится в непригодном состоянии. В результате перечисленных нарушений использование дезинфицирующих средств при обработке поверхности яичной скорлупы не может быть проведена качественно. Кстати сказать, бухгалтерские услуги в отличие от прочих предприятию оказываются на должном уровне.

Эксплуатация цеха приостановлена Омским районным судом на 90 суток, с чем ЗАО ПК «ОША» не согласилось, обжаловало в районном суде, но жалоба не была удовлетворена.

Следующая новость
Предыдущая новость

Срубы домов из бревна Скупка автомобильных катализаторов, не подлежащих ремонту и восстановлению Azino 777 - лучший клуб для досуга Мобильный мир виртуального пространства Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях

Последние новости