Детям нет места на ночных улицах!

23.05.2012 15:17 0

На Законодательном Собрании Омской области рассматривался закон, запрещающий детям, не достигшим совершеннолетия, находится на улицах города в тёмное время суток.

Всего лишь за четыре месяца в Омске и в Омской области из дома ушли уже 333 ребёнка, все они объявлены в розыск! Данная цифра стала известна 21 мая. Её озвучили участники брифинга, проходившего в региональном УМВД, для усовершенствования работы которого был проложен оптический кабель.

К рассмотрению Омского Законодательного Собрания предложен проект нового закона, который должен помочь уменьшить количество самовольных уходов детей и подростков из собственного дома. Закон запрещает лицам младше восемнадцати лет находиться на улицах позднее 23 часов.

Валерий Борисов (заместитель руководителя региональным УМВД России в Омске) заявил, что данный документ, скорее всего, назовут законом Омской области о дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей на всей территории Омской области. Так же Борисов обратил особое внимание на то, что один из главных сегодняшних проблемных вопросов – это вопрос о нахождении лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста, в позднее время суток одних, без родителей на улицах города и района. Эта проблема явно затрагивает клубы и досуговые учреждения Омской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Этапы проведения чистовой отделки квартиры Азарт Плей - казино для вас Пластиковые погреба от компании Селлар Сувениры оптом в Омске. Купить по низкой цене Защита прав интеллектуальной собственности

Последние новости