Горсовет опять обратил внимание на «Омскэлектро»

25.05.2012 9:20 1

Депутаты обсуждали реструктуризацию задолженностей «Омскэлектро». Специалисты департамента подвели итоги деятельности компании за прошедший год и первый квартал нового. Был описан целый ряд финансовых и правовых нарушений в течение последних трех лет. По их мнению, необходимо принимать ряд особых мер для погашения задолженности.

Сергей Моденов, генеральный директор филиала «МРСК-Сибири» в Омске предложил передать сети «Омскэлектро» под руководство «Омскэнерго». Но Манвел Мажонц, руководитель «Омскэлектро» не согласен с выводами и не считает положение критическим. Он отмечает положительные тенденции прошлого года и планирует в этом году выйти на безубыточный уровень. Руководство будет активно заниматься перераспределением финансовых средств и модернизацией оборудования. В ряде случаев будут закуплены и использованы генераторы elitech.
В числе срочных мер финансового оздоровления он отметил отказ от судебной практики согласования размеров счетов контрагентов, проведение аудита и оценку правовой стороны прошлых мировых соглашений. Кроме того Мажонц отметил экономическую выгоду от сдачи с аренду части бесхозных сетей, хотя это предложение кредиторы и не рассматривали.

После проведения аудита планируется создать рабочую группу, которая примет решение о судьбе предприятия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно подключить Wi-Fi к телефону Особенности и плюсы работы с компанией Ависо Возможность получения кейсов Варфейс Игры на реальные деньги в казино Вулкан Старая классика «Reel King»

Последние новости