Более 820 млн. рублей будет возвращено из бюджета омичам

29.05.2012 11:13 0

Правом на получение имущественного налогового вычета в течение декларационной кампании в 2012 году воспользовались порядка 35 000 омичей.

О праве на имущественные выплаты в связи с приобретением жилья заявили почти 26 тысяч человек, общая сумма составила 6,4 млрд. рублей. В прошлом году на вычеты заявило на 10% меньше налогоплательщиков, сумма была на 29% меньше.

Девять тысяч омичей собираются получить социальные налоговые вычеты, общая сумма составила 338,5 млн. рублей. Количество заявлений стало больше на 12,5%, сумма возросла на 22%, чем в прошлом году. Возврат средств из бюджета возможен для тех, кто оплачивал обучение, лечение, понес расходы на благотворительность, уплачивал страховые взносы на трудовую пенсию (накопительную часть), уплачивал страховые и пенсионные взносы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, а также добровольного пенсионного страхования.

Сумма, в общем заявленная к возврату и бюджета налога, составляет больше 820 млн. рублей, это на 44% больше заявленной суммы в прошлом году. Распорядиться полученной на руки суммой налогового вычета можно по своему усмотрению – приобрести новые
литые диски dezent для своего авто, купить мебель для ребенка, обновить гардероб и т.д.

На получение налогового вычета подать документы омичи могут в течении всего года. Чтобы это сделать, следует обратиться в инспекцию ФНС по прописке, затем заполнить заявление, приложив требуемый пакет документов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать если компьютер не видит внешний винчестер Самые дорогие и ценные монеты времен СССР Игровые слоты казино Спин Сити Все предложения банков на одном сайте Культиваторы и прочее оборудование

Последние новости