Празднование 300-летия Омска зависит от нового мэра

29.05.2012 11:16 0

Нехватка средств городского бюджета мешает выполнению плана мероприятия при подготовке к 300-летию Омска.

Перед депутатами об исполнении плана мероприятий отчитались чиновники мэрии, комитет горсовета по вопросам транспорта, строительства и ЖКХ.

Основная проблема по всем объектам строительства — нехватка денег в связи с удорожанием объектов в ходе разработки документации, а также софинансированием проектов. Под угрозу срыва не попадает только доставка цветов, не требующая слишком больших затрат.

Директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович говорит, что причиной удорожания объектов также является наличие расходов на присоединение их к инженерным сетям, а ранее, до 2010 года, все социальные объекты подключались бесплатно.

Встретится и обсудить возможность бесплатного подключения к инженерным сетям юбилейных объектов с представителями ресурсоснабжающих организаций предложил депутат Валерий Кокорин.

Также необходимо пересмотреть место строительства некоторых объектов, так как имеют место случаи, когда на выбранные участки имеются права у третьих лиц.

На вопрос Дмитрия Лицкевича касательно судьбы крытого катка по ул. Бархотовой Козубович ответил, что его постройка упирается в финансовый вопрос, так как все разрешения и документация готовы, а планируемая стоимость с 2009 и 210 млн рублей увеличилась до 436 млн. Теперь каток ожидает финансирования к 2015 году.

Светлана Шенфельд, отсчитываясь перед депутатами по вопросам переселения из ветхого жилья отметила, что с 2010 года расселение ведется только за счет городского бюджета, в связи с чем денег хватило лишь на расселение 16 домов. Отмечается, что нет поступлений из бюджетов регионального и федерального уровней, а в этом году необходимо расселить 27 домов, бюджета не достаточно. От Федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ направлено 150 млн рублей, а требуется 400 млн рублей. Всего в Омске официально признано 398 аварийных домов, подлежащих сносу и на рассмотрении находится полторы тысячи зданий.

Депутаты полагают, что возможна смена власти приведет к смене акцентов в распределении средств на приоритет социальных нужд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить ножницы для грумеров Официальный сайт онлайн казино Самые выигрышные слот-машины в интернете От автомоек до торгового центра: бизнесмен Роман Мацарин расширяет направления своей деятельности Плюсы и минусы беременности в Германии

Последние новости