Потребность Омской области в трудовых мигрантах в несколько раз больше нормы

Президент общественной организации «Содружество узбекистанцев», Бахромбек Юсупов, на совещании УФМС 25 мая сообщил, что квота на привлечение иностранных работников слишком маленькая.

25 мая в УМФС прошла встреча глав национальных диаспор узбекистанцев и кыргызстанцев — Акимбека Асанова и Бахромбека Юсупова с Владимиром Ильюшонком, начальником отдела оформления виз, приглашений, разрешений и миграционного учета УМФС по Омской области по поводу начала весенне-летнего трудового сезона мигрантов. На данный момент в Омской области действительна квота 3200 человек на привлечение иностранных работников в год. Норму стоит увеличить до десяти-пятнадцати тысяч человек, как утверждают представители национальных диаспор, так как это напрямую влияет на развитие строительства.

Как говорит Юсупов, строительство Омской области не развивается по причине сильных квотовых ограничений, а омские строители не могут работать, так как отправлены на Север «Мостовиком». Кстати сказать, почему-то для такого направления бизнеса, как продажа диванов в Москве нанять сотрудников иностранного происхождения намного проще, чем привлечь рабочих из других государств на омские стройки.

Сложности также возникают на этапе получения квоты. Руководители компаний должны обладать хорошим предвидением, так как заявление на предоставление квоты на требуемое количество работников следует подавать до 1 мая текущего года. Порой невозможно сделать прогноз нужного количества рабочих, так как заказчики и инвесторы появляются внезапно и начать строительство требуют в кратчайшие сроки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Настоящие шансы на успех в казино Эльдорадо Бесплатное размещение объявлений Лучшие игровые автоматы в Азино 777 Профессиональная помощь в лечении наркомании Отличные произведения Чарльза Буковски

Последние новости