Омские семьи начали получать доход от рождения детей

30.05.2012 20:18 0

Двадцать пять омских семей смогли получить компенсацию по ипотеке в размере 200 тысяч рублей благодаря рождению второго ребенка.

В этом году 25 мая получили компенсацию по погашению расходов на оплату ипотечного жилищного займа (кредита) двадцать пять молодых семей, кроме того семьи ветеранов боевых действий и бюджетников в связи с рождением второго ребенка или последующих детей. Сумма компенсации составила двести тысяч рублей. Пока эти средства можно использовать только для погашения ипотеки, но, будем надеяться, что молодые омские семьи смогут в скором будущем и приобретать таким образом автомобили для семейного пользования, к примеру, hyundai genesis coupe.

Этот вид социальной поддержки стало возможным предоставить семьям за счет средств из областного бюджета согласно Указа Губернатор Омской области №70 от 25 мая 2007 года. В областном бюджете на текущий год предусмотрено выплатить компенсации в размере тридцати миллионов рублей и оказать социальную поддержку ста пятидесяти семьям. Сто семей из этого списка уже получили компенсации в виде денежного перевода на банковские счета с февраля по май этого года.

В прошлом году компенсацию расходов на погашение ипотечного кредита получили 238 семей, в которых появился второй или последующий ребенок, общая сумма выплат составила 47,6 миллионов рублей. Каждая семья, как и в этом году, получила по 200 тысяч рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие и актуальные новости Казахстана О модных тенденциях 2018 года Нефтегазопромышленное оборудование Качественные услуги грузоперевозок в Днепре по выгодным ценам Компьютер для чайников

Последние новости