Миноритарии ТоАЗа недовольны политикой его руководства

04.06.2012 20:11 0

Портал Самарские Губернские новости опубликовал информацию о выходе проблематики экологической безопасности на Тольяттинском азотном заводе (ТоаЗ, Тольяттиазот) на международный уровень. По данным портала, об этом пишут издания The Wall Street Journal и ReadRussia. Как считают авторы публикации, это наносит серьезный удар по репутации предприятия и свидетельствует об углублении кризиса на нем.

Напомним, основная причина этого кризиса лежит в конфликте между миноритарными акционерами и основным владельцем завода, Владимиром Махлаем, который с декабря 2005 года скрывается от российского правосудия в Лондоне. 7 лет назад его обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Самарский Губернский портал, ссылаясь также на издание «Век», сообщает, что практика ухода от налогов на заводе – через трейдерскую политику - существует достаточно давно. Помимо прочего, руководство завода экономит на техническом обновлении, экологической безопасности и выплате дивидендов, что категорически не устраивает миноритарных акционеров ОАО «Тольяттиазот». Как резюмирует издание, права миноритариев должны уважаться, независимо от размеров их пакетов.

Напомним, в начале этого года авторитетная экологическая организация «Зеленый патруль» внесла ТоАЗ в список 100 самых крупных загрязнителей окружающей среды в России.

Следующая новость
Предыдущая новость

МАУ пополнила флот 41-м самолетом Игровые аппараты, приносящие богатство В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Плетение из газетных трубочек для начинающих

Последние новости