Забастовка работников «ИНМАРКО» в Омске судом признана незаконной

08.06.2012 17:53 0

Недавно в областном суде города Омск было завершено рассмотрение гражданского дела по заявлению ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал».

Одно из первых заявлений от работодателя поступило в отделение суда 16 мая. В нем были требования признать забастовку необоснованной и не законной 180 работников, которая намечена была на 22 мая, но в результате так и не была проведена. Затем работодателем было подано еще одно заявление – о том, чтобы признать незаконной забастовку упаковщиц, которая ими была проведена 13-15 мая.

Как было заявлено истцом, персонал провел и организовал забастовку до того как направил работодателю какие-либо требования и до начала споров, без проведений процедур примирения, которые установлены законодательством. Перед этим руководством была получена лишь служебная записка, в которой часть работников заявляла о своем неудовлетворении условиями оплаты труда. По всей видимости, предприятию потребуется не только юридическая помощь, но и консультация по бухгалтерскому учету.

Выслушав стороны, проведя исследования по материалам дела, судом были сделаны выводы, что в данной ситуации процедура забастовки, которая предусмотрена гл. 60 ТК России, имела нарушения. Судом признана незаконной забастовка работников организации ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал» в г. Омск, которая состоялась с 13 по 15 мая 2012 г.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бытовки строительные Победы в слотах 777 без потерь и рисков Чем заняться на работе, если нечего делать Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями?

Последние новости