В муниципальном бюджете Омска обнаружилась недостача

12.06.2012 19:03 1

В отчете за 1 квартал 2012 года депутаты городского совета нашли существенные расхождения в цифрах.

Предоставленный мэрией отчет гласит, что за 1 квартал в Омский бюджет поступило более 3 млн. рублей, большая часть - налог на доходы физических лиц. В сравнении с 1 кварталом прошлого года объем поступлений увеличился примерно на 12%, в связи с ростом среднемесячной зарплаты жителей Омска.

Данные Федеральной службы государственной статистики, как отмечают депутаты, свидетельствуют о росте зарплаты жителей региона на 16,3%, что вызывает вопросы. Разница слишком большая. Судя по представленным цифрам, каждому омичу стали по средствам не только бассейны из полипропилена, но и более дорогостоящие вещи. Юрий Федотов, председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам пригласил желающих поучаствовать в выездном заседании комитета 14 июня в налоговой инспекции, и уже там задавать вопросы.

Богдан Масан, директор департамента финансов и контроля администрации г. Богдан, отчитываясь о выполнении бюджета за первый квартал 2012 года, отмечает, что удельный вес НДФЛ и земельного налога сравнялся в структуре впервые. Объем налога на землю при этом больше прошлогоднего в 1,6 раз, что стало следствием отмены льгот по уплате земельного налога для органов власти. Одновременно сократились не налоговые поступления в бюджет, примерно на 30%, что было вызвано, в первую очередь, снижением кадастровой стоимости и арендной платы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бытовки строительные Современные подвесные потолки Запчасти для техники Джон Дир 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом

Последние новости