Сельскохозяйственные земли Омска уже 20 лет без удобрений

12.06.2012 19:05 0

К ухудшению плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения примерно на 400 гектарах Таврического района привел отказ от проведения специальных аграрных мероприятий.

Специалисты Управления Россельнадзора Омской области во время проведения плановой выездной проверки на территории Таврического района установили, что на 371,5 га земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся по договорам аренды в пользовании крестьянского хозяйства «Темп», не используются минеральные и органические вещества для удобрения почвы. Помимо этого, хозяйство, занимающееся выращиванием зерновых культур, не проводит обязательных обследований используемых земель для определения плодородности почв. Обнаружено отсутствие документов на проведение агрохимических, агротехнических, мелиоративных и фитосанитарных мероприятий по воспроизводству и сохранению плодородия земель и мероприятий по защите почвы от загрязнений.

Понятно, что все это явилось следствием желания чиновников экономить бюджетные средства, но зато в ряде учреждений как раз за счет сэкономленных средств на полу в качестве напольного покрытия появилась престижная паркетная доска kahrs.

Главка КХ «Темп» за невыполнение обязательных мероприятий, касающихся предотвращения процессов, приводящих к ухудшению качественного состояния земель привлекли к административной ответственности. Он получил предписание об устранении нарушений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие новости в сфере стартапов Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Посуточная аренда квартир Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру

Последние новости