Незаконная вырубка леса в Омске повлекла за собой массовые проверки

15.06.2012 18:26 0

Лесные инспекторы приступили к тщательной проверке тех мест, где осуществляют реализацию дров. Инспекторы Главного управления лесного хозяйства Омской области, объединившись силами с полицией, попытались выявить факты заготовки древесины вне закона.

Основополагающим поводом для начала таких рейдов послужили случаи массовой незаконной вырубки лесных насаждений и массивов, которые были зафиксированы в мае нынешнего года в Любинском районе города Омск. Это событие получило не меньший резонанс, чем игровые автоматы бесплатно.

В связи с этим полицией было возбуждено уголовное дело, позволившее установить, что главный подозреваемый – предприниматель, который живет неподалеку и посвящает время занятиям деревообработкой. С помощью подложных документов он осуществил незаконную передачу участков леса неким сторонним предпринимателям. После всех противоправных действий данного гражданина, было подсчитано, что вырубка леса пострадала более чем на 30 миллионов рублей.

На данный момент проверке подверглись двенадцать предпринимателей, которые осуществляли продажу и сбыт дров, и у которых были изъяты документы на соответствующий товар с целью проверки подлинности их содержания и соответствию закону Российской Федерации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Как заработать на командировочных деньгах Самые лучшие системы для очистки воды «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения

Последние новости