Незаконная агитация была зафиксирована в Омске в день выборов

17.06.2012 20:45 0

Жителям города Омска стали приходить sms-сообщения, призывающие отдать свой голос за одного из кандидатов.

Утром 17 июня началась незаконная агитация. Некоторые омичи получили на свои мобильные телефоны sms-cообщения, которые призывали отдавать свои голоса за одного из семи кандидатов в мэры города Омска причем для этого даже музыка используется специальная.

О нарушении стало известно практически сразу, и городская избирательная комиссия заявила в правоохранительные органы о факте незаконной агитации.

Накануне, 16 июня, корпусом наблюдателей «За чистые выборы» в лице Лидера Корпуса Паньшина Дениса Игоревича, было подписано соглашение о сотрудничестве между кандидатами на должность мэра города Омска С.В. Масленковым и И.А. Антроповым.

Sms-сообщения призывают голосовать за Сергея Масленкова, информация об этом быстро распространилась в социальных сетях и блогосфере, Денис Паньшин утверждает, что текст рассылки и номера телефонов, на которые она приходила известны.

Сергей Масленков в своем комментарии данной ситуации говорит, что он не имеет никакого отношения к данной рассылке, считая, что она имеет определенного заказчика. Также он хочет, чтобы нарушитель, организовавший рассылку, понес наказание за совершенное правонарушение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты – лучшее развлечение Игры в интернете: выиграй джек-пот В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой

Последние новости