Утки — нарушители правил дорожного движения

Несколько случаев контакта водителей с утками из городских водоемов произошло на дорогах Омска.

Очевидцы рассказали о первом случае на ул. 3-й Енисейской в районе аэропорта с автомобилем камаз, второй произошел на мосту им. 60-летия Победы.

Чтобы выяснить причины поведения водоплавающих портал Gorod55.ru обратился к бюджетному учреждению «Природный парк «Птичья гавань». Его директор, Сергей Макаров, пояснил, что у птиц нет иного выхода, они переходят дорогу, покидая Парк Победы, утки направляются в поисках корма в «Птичью гавань».

По весне, прилетая в Омск, часть птиц располагаются на территории Парка Победы, создают там гнезда. Когда на водоеме они не могут найти пищу, им приходится искать ее в другом месте. Тогда утки вместе с утятами переходя дорогу, чтобы добраться до «Птичьей гавани», на территории которой посажены для птиц кормовые поля, а в водоемах достаточно рыбы.

Комплекс «Ника» является причиной отсутствия рыбы в водоемах Парка Победы, он сливает по трубам в водоемы минеральную воду, которая препятствует разведению рыбы в этом месте.

Сергей Макаров предполагает, что миграция уток в поисках пищи продлится одну-две недели. Комплекс «Ника» подтвердил порталу Gorod55.ru информацию о сбросе части воды в рядом расположенный искусственный водоем, сбрасываемая минеральная вода безвредна.

Сергей Макаров отметил, что такие миграции в поисках пищи могут продлиться еще одну-две недели.

В комплексе «Ника» порталу Gorod55.ru факт сброса части воды из бассейна в искусственный водоем, расположенный рядом, подтвердили. Однако отметили, что сбрасываемая минеральная вода является безвредной и в этом водоеме могут купаться люди.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Goldwell для парикмахерского искусства Огромное количество полезной информации по Казахстану

Последние новости