Омская строительная компания должна будет заплатить штраф в 500 000 рублей

30.06.2012 17:05 1

Омская строительная компания должна будет заплатить штраф на 500 000 рублей.

После проверки прокуратурой соблюдения правил законодательства по градостроению построенных жилых домов в округе улиц Б. Архитекторов – Степанца – Комарова – Перелета были приняты особые меры.

По распоряжению Омского мэра данное общество с ограниченной ответственностью получило в аренду земельные участки, которые должны были использоваться для строительства жилого комплекса по проспекту Комарова. Именно для этих целей должна была закупаться плитка для ванной комнаты и прочие строймаериалы.

В 2005 департамент недвижимости Администрации города Омска заключил договор аренды c ООО «Сибирский дом», А в 2007 утвердили проект застроя этого земельного участка находившегося по адресу пр. Комарова в Кировском округе г. Омска.

Прокуратура, привлекла к делу специалистов, выехав на участок, чтобы узнать, кто является застройщиком этих участков, и увидела, что на этом участке осуществляется строительство большего числа зданий, а именно трех жилых домов и одного не жилого гаражного типа.

Администрация и отдел архитектуры до этого выдавали ООО «Сибирский дом» только разрешения на строительства двух жилых домов. Что касается строительства дома по проспекту Комарова № 2 то на него администрация и архитектурный отдел разрешения не давали.

Старший помощник прокурора Кировского округа Людмила Крапузина объяснила что были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении ООО «Сибирский дом» , а само юридическое лицо вынуждено заплатить штраф в размере 500 млн рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz Новые технологии для утепления домов и офисов Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Смартфоны Хiaomi в Казахстане: гарантия качества и выгодная цена

Последние новости