В Омске детям из многодетных семей не выдают учебники

Прокуратура Кировского района выявила факт не соблюдения прав детей из многодетных семей на снабжение комплектом учебников для обучающихся в младшей (начальной) школе.

Известно, что требования закона выполняются далеко не в полном размере. Так, из 17 воспитанников одной из омских средних учебных заведений лишь один малыш снабжен учебниками.

- Но тренировочный набор для учеников младших классов школы по общеобразовательному регламенту «Среднее учебное заведение 2100» включает в себя не только учебники, но также учебники-тетради, тетради для контрольных - сказала ИА СЛОН старший помощник прокурора Наталья Сергеева. - Учебными пособиями воспитанники образовательных учреждений из многодетных семей в итоге не обеспечены.

Прокуратурой данного района руководителю школы внесено предписание об устранении нарушений законодательства относительно воспитания и общественной охраны ребят из многодетных семей. А ведь им не только учебники необходимы, но и качественный ремонт ноутбуков acer и компьютеров, без которых современный учебный процесс уже сложно представить.

Опекунам, воспитывающим 3-х и наиболее детей для получения вышеназванной общественной льготы нужно обратиться с официальным заявлением к руководителю школы или образовательного учреждения с просьбой о безвозмездном предоставлении набора учебников. К заявлению необходимо приложить документ, удостоверяющий личность, а так же предоставить бумаги, подтверждающие статус многодетной семьи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Мобильный бар на празднике Букеты цветов: праздник с доставкой Чем заняться на работе, если нечего делать Как играть в СМС игры на деньги в казино?

Последние новости