Омским учащимся завышали оплату за общежитие

В преддверие поступления в учреждения проф. воспитания выпускников общеобразовательных учреждений, прокуратура Кировского района произвела проверку выполнения требований соответствующего законодательства.

- Обнаружены нарушения, которые были допущены относительно Правил приема в 5 учреждениях проф. воспитания; выявлены факты издания указов об отчислении обучающихся с нарушениями требований законодательства об образовании, - сказала ИА СЛОН старший ассистент прокурора Наталья Сергеева. - В 2-ух учреждениях обнаружены нарушения требований пожарной безопасности.

Еще в 2-ух учреждениях выявлены факты завышения стоимости оплаты за жилье в общежитиях за счет включения в расчет платы услуг за вывоз мусора, видеонаблюдение, дезобработку помещений. Вместе с тем, стоимость проживания в общежитии для учащихся учреждений среднего проф. образования ни в коем случае не должна превышать 3% от размера стипендии. Не удивительно, что омские студенты машины на автопортале carfor.ru могут только посмотреть тогда, как учащиеся из других регионов вполне могут позволить себе авто эконом-класса или подержанную машину для учебы и работы.

Согласно закону из казны образовательных учреждений должны оплачиваться: охрана общежития, содержание жилых помещений. Руководителям 6 образовательных учреждений внесены предписания об устранении нарушений законодательства об образовании, опротестовано 8 правовых актов, в том числе об установлении платы за размещение в студенческом общежитии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеклянный стол Оrion с доставкой в Киеве и по Украине Лучшие игровые автоматы Вулкан Делюкс Огнезащитная обработка различных конструкций Заработок в Joycasino благодаря азартным играм Академия для видеоблогеров разного уровня

Последние новости