У России достаточно сил для самостоятельного освоения Арктики

07.07.2012 16:06 1

Превратить освоение Арктики в окупаемый процесс, на первом этапе Россия сможет благодаря собственному капиталу, разработанные технологии также пойдут в актив и будут вполне достаточными.

Прибегать к помощи западных коллег тоже, скорее всего, не понадобится. Более того Россия располагает абсолютно всеми необходимыми техническими возможностями, применение в конкретной ситуации которых поможет проводить геологические исследования арктического шельфа относительно и тех областей, которые относятся к нейтральным водам.

Хотелось бы заметить, что если действия на первой стадии не потребуют чьей-либо помощи, то касаясь непосредственно разработок месторождений, возникнет необходимость прибегнуть к содействию иностранных инвесторов и предприятий. Но по крайней мере, отечественные буровые растворы зарекомендовали себя намного лучше иностранных аналогов.

Для успешного ведения задуманной операции компании могут создать консорциум, опыт и достижения которого являются необходимым комплексом действий по вариативным направлениям. Число таких компаний может исчисляться пятью, а иногда и больше. Это не означает, что роль правительства стоит полностью исключить. Наоборот, его влияние на течение и результаты процесса должно сохраняться на постоянном и контролируемом уровне.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусы казино Вулкан Преимущества электронных книг Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений Мужская обувь, которая увеличивает рост

Последние новости