ОАО «Совфрахт» принял участие в продолжении традиций «Русской Палестины»

10.07.2012 21:10 0

ОАО «Совфрахт» принял активное участие в создании и открытии Странноприимного дома в Иордании. В ходе работ по открытию Странноприимного дома была передана икона «Илья пророк в пустыне» и икона «Св. Екатерина», а также гальванокопии из серебра и другие предметы.

Еще с 2010 года компания вела ответственную работу по созданию экспозиции, представленной в Странноприимном доме. Так, были изготовлены копии предметов, находящихся в коллекции Государственного Эрмитажа. Компания взяла на себя организацию всех процессов: согласование и кропотливая работа со специалистами Государственного Эрмитажа, другими подрядчиками и, конечно, бережная транспортировка предметов к месту открытия Странноприимного дома. Экспонаты останутся в постоянной экспозиции Музейно-паркового комплекса в городе Иерихон.

Благодаря помощи крупного российского бизнеса в Иордании удалось осуществить строительство уникального религиозно-культурного центра, расположенного в 100 метрах от исторического места Крещения Иисуса Христа. Общая площадь странноприимного дома составляет 8,5 тыс кв. метров. Комплекс зданий включает в себя гостиницу для паломников, внутренний храм, трапезную, дом приема почетных гостей, инженерные сооружения. С открытием дома Иордания готова принимать от 500 до 2000 паломников из России ежемесячно.

Напомним, что 26 июня 2012 года в ходе визита в Иорданию Президент Российской Федерации В.В. Путин принял участие в торжественном открытии Странноприимного дома для русских паломников, расположенного на территории религиозно-археологического заповедника «Место Крещения Иисуса Христа на реке Иордан.

ГК «Совфрахт-Совмортранс» – одна из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России федерального масштаба, ведущая свою историю с 1929 года.

Группа располагает собственным и привлекаемым подвижным составом общей численностью 15 000 вагонов (цистерны: полувагоны: изотермическим и рефрижераторным составом), 600 грузовых автомобилей и иной специальной техникой.

В состав Группы входят 2 портовых стивидорных комплекса (ЗАО «Астраханский морской торговый порт» и совместная деятельность с Ильичевским морским торговым портом), 4 предпортовых контейнерных терминала (2 – в Санкт-Петербурге, 1 – в Ильичевске, 1 – в Одессе), терминалы хранения легковых автомобилей, склады.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как купить диплом Как пользоваться оптическим рефлектометром? Приятное времяпровождение за своим компьютером предлагает официальный сайт заведения Казино Вулкан 24 Лучшие строительный материалы в магазине КУБ Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента

Последние новости