Компания Panasonic оценила разработку омича и вручила грант

Олег Нижевясов, являющийся аспирантом Омского государственного института сервиса, принял участие в конкурсе на лучший экопроект, который прошел на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2012". Он получил награду в виде гранта размером сто тысяч рублей от компании Panasonic Россия - партнера форума. Проводился конкурс в ходе смены "ВСЕ ДОМА".

Геоинформационная система мониторинга атмосферного воздуха, разработанная Олегом Нижевясов, была представлена в виде рабочего прототипа программы. Она позволяет определить и визуально обозначить источники загрязнения окружающей среды (фабрики и заводы), сделать прогноз на распространение вредных веществ в приземном слое атмосферы. Эта программа моделирует распространение загрязнения в режиме реального времени, в зависимости от мощности производства и изменения метеорологических условий. БЮРО переводов поможет произвести перевод презентации экопроекта на другие языки для представлений омского ноу-хау за рубежом.

Использован грант будет на покупку современного оборудования для обработки крупных массивов информации. Прогнозы геоинформационной системе в перспективе смогут использоваться госслужбами и экологическими организации для оповещения населения о выбросах и загрязнениях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое блокчейн? Бурение скважин от профессионалов Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Юридическая помощь в оформлении недвижимости

Последние новости