Омск: доходы от реализации недвижимости не растут

22.07.2012 0:07 0

Подведенные итоги I полугодия 2012 года показали, что активное проведение программы, касающейся приватизации жилья, не принесло в городскую казну предполагаемой величины доходов.

В течение настоящего года запланировано реализовать 41 объект недвижимости, общая стоимость которых рана 100 миллионам рублей. За прошедшие полгода удалось продать 8 лотов, выручив 8 миллионов рублей, которые являются лишь четвертой частью от общего количества, которое было включено в программу по приватизации. 11 объектов реализовано не было, поскольку претендентов на приобретение имущества не нашлось, хотя в ряде случаев была проведена предпродажная подготовка объектов - остекление балконов, лоджий, замена оконных и дверных блоков.

Помимо этого было продано 7 лотов недвижимости, находящихся в собственности муниципалитета благодаря проведению закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» общей стоимостью в 30 825,5 тысяч рублей.

Администрацией и мэрией города предпринимаются все меры по активизации программы приватизации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компактные и прочные подгузники от интернет-магазина nanbaby.ru Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Качественная обувь по оптовым ценам Реальный заработок на криптовалюте

Последние новости