Омские МУПы становятся банкротами

23.07.2012 16:37 1

Как рассказал Виктор Соболев, замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Омска, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам горсовета 19 июля, в городе на данный момент 35 муниципальных предприятий. Из них процедуру банкротства и ликвидации проходит треть - 11 МУПов.

Общая выручка МУПов за прошлый год составила 7 млрд. рублей. Наиболее доходными оказались МП "Тепловая компания" и МУПЭП "Омскэлектро", они принесли городу свыше 2 млрд. рублей дохода. В общем итоге предприятия работают, тем не менее, убыточно, убыток ставил 296 млн. рублей. Не смотря на это, сотрудникам этих убыточных предприятий удается даже посещать московские театры. Ведь, к примеру, билеты в ленком купить на новогодние праздники можно, не выезжая из Омска.

Эффективными могут считаться 25 действующих предприятий по федеральной политике, убыточными являются банное хозяйство, пассажирский автотранспорт и банное хозяйство.

По итогам заседания депутатами было поручено подготовить программу по оптимизации работающих муниципальных предприятий администрации города. Ликвидации подлежат наиболее убыточные, а остальные необходимо подготовить к реструктуризации или приватизации.

Как сообщила пресс-служба Омского горсовета, для принятия окончательно решения по предложению Галины Горст депутаты запросили мнение комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Предоставить предложения по данному вопросу мэрия Омска должна до конца октября.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное строительство бассейнов в Одессе мастерами из vashbas.com Бронирование фар пленкой как гарантия безопасности движения Развлечения в онлайн-мире с призами Интернет-казино Вулкан 24 – гарантия надежности Большой выбор очков

Последние новости