Жириновский не согласен с сенаторством Голушко

23.07.2012 18:55 1

Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР в Госдуме РФ направил в Генпрокуратуру и главе Совета Федерации письменные обращения по поводу выборов сенатора от Омской области, которые состоялись 19 июля.

Владимир Вольфович требует провести проверку того, насколько законны действий депутатов Заксобрания Омской области. ЛДПР возмущена, что кандидат от ее партии Алексей Ложкин был снят с выборов члена Совета Федерации от Омской области. Именно в день голосования кандидатура Ложкина загадочно исчезла из бюллетеня.

На официальном сайте партии сообщается, что в региональном парламенте фракцию ЛДПР не уведомили об исключении Алексея Ложкина из числа претендентов на должность сенатора, соответственно, мотив данного решения неизвестен.

Члены Совета Федерации РФ и депутаты Заксобрания Омской области до сентября будут находиться в отпуске, после чего, видимо, будут разбирать с претензией Жириновского. А претензий у него немало.

Ранее, на последнем заседании весенней сессии, большинством голосов депутаты Заксобрания Омской области избрали Андрея Голушко, бывшего вице-губернатора, сенатором. Его кандидатуру поддержала 35 из 38 депутатов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор о росте уровня антисемитизма в мире Развлечения с фактором риска в сети Запчасти Ford по выгодной цене Бесплатная консультация от опытного эндоваскулярного хирурга Отличное времяпровождение

Последние новости