В районы области направлено 80 миллионов рублей для проведения модернизации систем водо- и теплоснабжения

23.07.2012 19:01 2

В рамках программ "Чистая вода" и "Развитие жилищно-коммунального комплекса" из областного бюджета на реконструкцию и строительство объектов тепло- и водоснабжения в сельские районы было направлено 44,8 миллионов и 35 миллионов рублей соответственно.

На газ будут переведены две котельные в г. Исилькуле за счет областной поддержки, что упразднит расходы на закупку дорогостоящего мазута. Построены и реконструированы будут эффективные модульные котельные для теплоснабжения объектов социальной сферы райцентров Тевриз и Седельниково, деревни Родная Долина Москаленского района и села Харламово Таврического района, автономное газовое отопление будет внедрено в с. Славянка Нововаршавского района. За один отопительный сезон экономический эффект от модернизации систем составит свыше 18 миллионов рублей. Кроме того, в ближайшее время будет модернизирован и автопарк спецтехники, для которой большая часть запчастей закупается в столице. Так, продажа дисков в Москве на автомобили большой проходимости ориентирована по большей части на грузовые машины отечественного производства, которые как раз и используются при прокладке коммуникаций.

В райцентре Марьяновка будет построена автоматизированная насосная станция и новый водопровод, что улучшит качество водоснабжения. В с. Александровка Шербакульского района завершена реконструкция водопроводно-насосной станции, а в деревне Согра Горьковского района - реконструкция водозаборной скважины. Будет введен в эксплуатацию водопровод между селами Москаленского района длиной 11 километров. Благодаря этим работам свыше 15 тысяч жителей Омской области дополнительно получат чистую воду нормативного качества.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться, если скучно на работе? Выход - Avtomaty Free Play Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций Правила подбора штор Как выбрать самый выгодный игровой автомат в казино Вулкан Хроническая диспепсия: признаки патологии – снижение веса, тошнота, боль в животе, дисбактериоз

Последние новости