За разрешение конфликта вокруг "Тольяттиазота" выступили общественные организации

29.07.2012 7:32 0

Тольяттинская независимая организация «Проникновение» выступила с обращением на гей-портале GAY.ru, пишет новостное агентство The Moscow Post. Активисты выдвинули требование защитить руководителя химкомбината «Тольяттиазота» Сергея Махлая (сын опального олигарха Владимира Махлая) от нападок рейдеров. Авторы письма полагают, что в настоящее время против крупнейшего в России химического предприятия ведется информационная война.

Участники гей-движения сообщают, что причиной для публикации письма стали неугасающие конфликты вокруг «Тольяттиазота». Авторы заявления утверждают, что «у нас правовое государство», призывая «идти в суд, и там доказывать свою позицию», если «не получается договориться». Также они обращаются к Следственному комитету, Генеральной прокуратуре и полпредству президента РФ в Поволжском федеральном округе с просьбой скорее «найти и наказать виновных в нарушении закона», поскольку химический завод включает в себя огромное количество социальных объектов, необходимых для местных жителей.

Газета The Moscow Post уточняет, что неделю назад в СМИ уже публиковалось аналогичное письмо, под которым подписались, в частности, председатель Тольяттинской общественной городской организации граждан, пострадавших от радиации, «Союз Чернобыль – Тольятти» и глава союза автопредпринимателей и староста храма Покрова Пресвятой Богородицы. Первоначально организация «Проникновение», известная благодаря попытке проведения гей-парада в Тольятти в 2009 году, также значилась в списке подписантов, но в последний момент была исключена по неясным до конца причинам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить качественную детскую одежду Лучшая бытовая химия для разных областей использования Как играть в СМС игры на деньги в казино? Экологичная и безопасная посуда залог здорового питания Регистрация на Вулкане и новые перспективы для игроков

Последние новости