Политика

Через Омскую область чуть не провезли 20 тонн нелегального мяса

Двадцать шестого июля служащие Пограничного управления ФСБ России задержали грузовик, ехавший из Московской области через Казахстан транзитом в Новосибирск.

В контейнере-рефрижераторе грузового автомобиля перевозилось больше двадцати тонн мяса.
Сотрудники Пограничного управления, действуя в соответствии с планом межведомственного взаимодействия, сообщили об этом факте специалистам Россельхознадзора по Омской области.

Владельцем груза оказался гражданин Казахстана, и инспекторам Госветнадзора он смог предъявить только товарные накладные и ветеринарные свидетельства, но сертификата из Таможенного союза у него почему-то не оказалось, вследствие чего провоз мяса признали незаконным.

За серьезное нарушение законодательства Таможенного союза Российской федерации при перевозе товаров, которые находятся под контролем государственного ветеринарного надзора, владелец этого мяса был привлечен к административной ответственности, и на него был наложен штраф. Возможно, такой бизнес и позволяет быстро приобретать недвижимость в болгарии или другой европейской стране, но на территории России он осуществляется по общепринятым правилам.


Dmitriy
Разместил Dmitriy Июль 29, 2012 19:11

Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.30
 67.21
Биржевой курс
$  62.48
 65.98