Через Омскую область чуть не провезли 20 тонн нелегального мяса

29.07.2012 19:11 0

Двадцать шестого июля служащие Пограничного управления ФСБ России задержали грузовик, ехавший из Московской области через Казахстан транзитом в Новосибирск.

В контейнере-рефрижераторе грузового автомобиля перевозилось больше двадцати тонн мяса.
Сотрудники Пограничного управления, действуя в соответствии с планом межведомственного взаимодействия, сообщили об этом факте специалистам Россельхознадзора по Омской области.

Владельцем груза оказался гражданин Казахстана, и инспекторам Госветнадзора он смог предъявить только товарные накладные и ветеринарные свидетельства, но сертификата из Таможенного союза у него почему-то не оказалось, вследствие чего провоз мяса признали незаконным.

За серьезное нарушение законодательства Таможенного союза Российской федерации при перевозе товаров, которые находятся под контролем государственного ветеринарного надзора, владелец этого мяса был привлечен к административной ответственности, и на него был наложен штраф. Возможно, такой бизнес и позволяет быстро приобретать недвижимость в болгарии или другой европейской стране, но на территории России он осуществляется по общепринятым правилам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный репетитор по любому предмету Ручной укладчик дорожной ленты Эксклюзивные вечерние платья Подключение 1С для вашего удобства Украшения светодиодными гирляндами

Последние новости