В Омской области выявлено завышение тарифов на коммунальные услуги

31.07.2012 17:21 0

Прокуратурой выявлено более 2,5 тысяч нарушений в сфере ЖКХ Омской области, а также в обеспечении предоставления качественных коммунальных услуг, в соблюдении потребительских прав и нормальных условий жизнедеятельности.

Было обращено внимание на необоснованное повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 января 2012 года. Поэтому против руководства 20 компаний были возбуждены дела по административным правонарушениям, 10 из которых уже назначено по 50 тыс. рублей штрафа, и приказ об устранении противозаконных нарушений.

В ходе вмешательства прокуратуры почти в 300 многоквартирных домах был произведён перерасчёт размера оплаты за услуги ЖКХ. Кроме того, махинации с расчетом сумм по оплате услуг ЖКХ не лучшим образом отразились на рентабельности точек бытового обслуживания населения. Ведь даже аппарат для педикюра работает от электричества и при проведении процедуры используется вода. Так что потребителям пришлось платить и здесь по повышенным тарифам.

За необоснованное начисление платы за потребление электроэнергии в одном из домов Омска должностное лицо ОАО «Омскэнергосбыт» привлечено к дисциплинарной ответственности.

В июле 2012 года незаконной была признана деятельность ОАО «ОмскВодоканал», взимающего плату с жильцов за то, чтобы их счётчики принять на коммерческий учёт. Сейчас в Омской области проходит проверка и других ресурсоснабжаюих организаций, и уже выявлен ряд нарушений.

За 2012 год омской прокуратуре удалось привлечь к административной и дисциплинарной ответственности около 400 должностных лиц, а также возбуждено 8 уголовных дел.

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономическое отопление твердотопливными котлами «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения Замечательные обои по оптимальной цене Почему прокат лимузинов востребован до сих пор Социальная программа - ипотека с господдержкой

Последние новости