В 2012 году на переселение жильцов из аварийного жилья будет направленно более 700 миллионов рублей

31.07.2012 17:48 0

Для реализации двух региональных программ по переселению граждан и ветхого аварийного жилья в Омской области будет направлено 702,3 миллиона рублей до конца 2012 года.

Более половины этого фонда – 361 миллион рублей – составляют средства из Фонда по содействию реформирования ЖКХ. По мере выполнения работ поэтапно поступают федеральные транши. Омским регионом уже было получено 108,5 миллионов рублей для выплаты подрядчикам аванса, а также 80 миллионов пошло на выполнение необходимых строительных работ. На получаемое финансирование влияет заключение муниципальных контрактов, по которым будут приобретаться помещения под расселение горожан.

30 июля по сообщениям Минстроя стало известно, что в рамках первой программы по переселению уже возведено почти два десятка малоэтажных домов в таких райцентрах, как Русская Поляна, Павлоградка и село Иртыш в Черлакском районе. В настоящее время строители начали работу над отделкой домов, которые можно будет ввести в эксплуатацию в начале осени.

По планам Омской администрации будет представлено 477 новых квартир для людей, переселяемых из аварийного жилья. Их них 271 дома находятся в сельских районах, а 206 в городе Омске.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тепловизоры: виды и применение Востребованные специалисты Омска Краткие сведения из биографии Захара Смушкина Типография нового поколения Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей

Последние новости