За повышение тарифов управляющим компании придётся расплатиться

01.08.2012 7:54 0

В 2012 году омская прокуратура выявила более 2,5 тысяч нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе расследования с 1 января 2012 года было установлено, что 20 управляющих компаний совершенно безосновательно повышали тарифы для содержания и обслуживания жилья. Это сказалось в итоге не только на увеличении платы за услуги ЖКХ населением, но и повышением издержек и, соответственно, цен на продукцию малого бизнеса. И те, кто печет тортs на продажу в квартире, и те кто предлагает такие услуги, как холодное тиснение, понесли колоссальные убытки. Не секрет, что многие мелкие предприниматели работают на дому или арендуют квартиры в качестве рабочих помещений.

Десяти руководителям из них уже назначен штраф по 50 тысяч рублей, а также вынесено представление об устранении всех нарушений. По сообщениям пресс-службы областной прокуратуры, подобные нарушения выявлены не только в городе Омске, но и в 11 организациях в Седельниковском, Калачинском, Москаленском и Тарском районе. Поэтому прокуратура вынесла представления всем управляющим компаниям, обязывая их руководство снижать тарифы по оплате коммунальных услуг.

Всем виновным работникам ЖКХ были предъявлены обвинения и возбуждены дела по административным нарушениям. Уже рассмотрен ряд дел, и организации были оштрафованы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей. За полгода переплат жителям 300 домов был сделан перерасчёт за коммунальные услуги.

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрый игровой слот «2Can» Система Прозоро на площадке Украинская универсальная биржа Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса Спикер для кризисных коммуникаций Кейс с парными носками: ни один не потеряется!

Последние новости