За повышение тарифов управляющим компании придётся расплатиться

01.08.2012 7:54 0

В 2012 году омская прокуратура выявила более 2,5 тысяч нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе расследования с 1 января 2012 года было установлено, что 20 управляющих компаний совершенно безосновательно повышали тарифы для содержания и обслуживания жилья. Это сказалось в итоге не только на увеличении платы за услуги ЖКХ населением, но и повышением издержек и, соответственно, цен на продукцию малого бизнеса. И те, кто печет тортs на продажу в квартире, и те кто предлагает такие услуги, как холодное тиснение, понесли колоссальные убытки. Не секрет, что многие мелкие предприниматели работают на дому или арендуют квартиры в качестве рабочих помещений.

Десяти руководителям из них уже назначен штраф по 50 тысяч рублей, а также вынесено представление об устранении всех нарушений. По сообщениям пресс-службы областной прокуратуры, подобные нарушения выявлены не только в городе Омске, но и в 11 организациях в Седельниковском, Калачинском, Москаленском и Тарском районе. Поэтому прокуратура вынесла представления всем управляющим компаниям, обязывая их руководство снижать тарифы по оплате коммунальных услуг.

Всем виновным работникам ЖКХ были предъявлены обвинения и возбуждены дела по административным нарушениям. Уже рассмотрен ряд дел, и организации были оштрафованы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей. За полгода переплат жителям 300 домов был сделан перерасчёт за коммунальные услуги.

Следующая новость
Предыдущая новость

Экспресс-кредит через интернет в Казахстане без процентов Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник

Последние новости