Засуха в Омской области нанесла ущерб в 2 миллиона рублей

01.08.2012 8:01 1

В эту сумму входит ущерб, причинённый минсельхозу аномальной жарой в южных районах Омской области. По обнародованным данным, всего высохло в полях 340-350 тысяч гектаров в регионе.

«СуперОмск» сообщает, что такая жара в Омской области уничтожила половину урожая в южных районах. Наибольшие потери понесли Одесский, Нововаршавский, Черлакский, Шербакульский и Русско-Полянский район. Сергей Дудницкий, начальник отдела по растениеводству регионального минсельхоза, рассказал, что все пострадавшие хозяйства сейчас оформляют документы, с помощью которых они получат компенсацию ущерба. Для этого будет проводиться финансирование из местного, регионального и федерального бюджета. Но точной суммы компенсаций не известно. Дудницкий пояснил, что предварительная сумма составляет 2,3-2,3 миллиарда рублей, но она вполне может уменьшиться. Потому что если погода наладится, то некоторую часть урожая можно будет собрать.

Но убытки от засухи будут измеряться не только недостаточным количеством зерна. Многие сельскохозяйственные компании сегодня работают на хозрасчете, самостоятельно занимаясь поиском каналов сбыта для своей продукции. Некоторые активно используют в этих целях интернет-продвижение и seo аудит своих сайтов. Так что все результаты применения инновационных маркетинговых инструментов могу, увы, оказаться плачевными. Предприниматели просто не смогут выполнить все обязательство по уже заключенным договорам поставки зерна. А это уже чревато экономическими санкциями.

При этом дефицита зерна и его закупок из других районов не ожидается. Потому что внутренняя потребность горожан в зерне равна 1,8 миллионов тонн, и её можно будет перекрыть самостоятельно. При этом цена не сильно повысится. Но точных данных пока нет. Цена будет зависеть от общего валового зернового производства по РФ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная и надёжная работа в Омске Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Как увеличить долговечность дорожной разметки Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре!

Последние новости