Самый дешёвый хлеб - в Омской области

04.08.2012 17:23 0

В Омской области до сих пор сохраняются самые низкие цены на хлеб. Проведя сравнительный анализ цен хлебобулочных изделий для простых потребителей на территории центров Западной Сибири, известно, что дешевле всего продовольствие обходится жителям региональных столиц федерального округа Сибири, а именно омским жителям.

Статистические данные говорят о том, что дороже всего (более 48 руб.) килограмм ржано-пшеничного хлеба обходится новосибирским потребителям. А жителям Горно-Алтайска это обойдётся в 35 рублей, в Тюмени – 34,50 рублей, в Барнауле – 32,74 рубля и в Кемерово – 32,59 рублей. В это время булочные изделия и ржано-пшеничный хлеб из муки пшеницы 1 и 2 сорта обходятся омским потребителям в 26,46 рублей за килограмм. Это также одна их самых низких стоимостей в Сибири. В примере приведена стоимость самой обычной буханки хлеба, а что уже говорить о более дорогостоящих сортах.

Изменение цен на хлеб и зерно сегодня, ввиду продолжительной засухи, отражает каждая торговая электронная площадка, причем не только в России, но и за рубежом.

В отличие от большинства регионов, где отпускная цена и розничная стоимость хлеба диктуется рынком, в Омской области цены регулируются за счёт зернового фонда региона, позволяя самим рекомендовать уровень стоимости наиболее популярного сорта хлеба «Урожайный». На сегодняшний день в этом фонде находится почти 10 тыс. тонн зерна. Этого будет достаточно, если понадобится обеспечивать хлебопекарные предприятия, выпускающий популярный сорт хлеба. Запаса продовольственной пшеницы хватит минимум на 5 месяцев, а ржи – на 10 месяцев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый широкий выбор качественных ip камер Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Постулаты продающей рекламы Основной заработок в интернете на колебании валюты Интернет-магазин наушников Beats by Dr Dre

Последние новости