В Омске считают нововведения «Газпром нефти» перспективными

04.08.2012 17:33 0

В планах «Газпром нефть» создание собственной консолидированной группы налогоплательщиков и рассмотрение целесообразности ее возможной регистрации в Санкт-Петербурге.

Такая информация появилась в газете «Деловой Петербург», автор статьи ссылается на источник находящийся в самой компании.

За прошлый год «Газпром нефть» в качестве налогов пополнил казну города на 23 миллиарда рублей. Но, если консолидированная группа налогоплательщиков будет создана, то городской бюджет может недосчитаться этих денег. Комитет финансов Петербурга, последствия создания такого общества оценивает, как негативные.

А вот Омский Минфин очень даже рад: - Это очень хорошая новость для бюджета нашей области. Нами уже оценен положительный эффект от создания подобных групп. После того как были зарегистрированы группы «Ростелекома» и «Транссибнефти» налоговые поступления в бюджет области увеличились. Так высказалась Ирина Власова являющаяся начальником отдела по анализу и прогнозированию доходов. Причем, это увеличение сказалось не только на сотрудниках ведомства, предпочитающих купить золотые украшения, как объект выгодных инвестиций, но и всем регионе в целом.

Создание консолидированной группы налогоплательщиков способствует оптимизации потока налоговых документов в крупных холдингах, а так же уменьшает налоговую нагрузку. На территории России зарегистрировано 11 таких групп.

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN пытается рассказать об испуганной России Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Фишки и деньги Выгодная продажа и покупка монет

Последние новости