Виктор Назаров принял участие в судьбе «Омскполимера»

13.08.2012 10:27 1

Губернатор Омской области включился в процесс банкротства компании с целью ускорения продажи ее активов и трудоустройства персонала.

Так, министерство труда региона и главное управление службы занятости получили задание продолжить профессиональное переобучение и трудоустройство бывших сотрудников предприятия. Некоторые из них решились на переквалификацию и осваивают не только азы бухгалтерии и компьютерной грамотности, но и узнают, что такое пультовая охрана. А в задачи министерства промышленной политики будет входить принятие мер по ускорению реализации имущества «Омскполимера». Средства, полученные от его продажи, будут направленны на уплату долгов предприятия перед кредиторами и персоналом завода.

К настоящему моменту региональные власти уже помогли в трудоустройстве более 800 бывшим сотрудникам «Омскполимера». Правительство Омской области также приняло ряд мер по ликвидации задолженности перед работниками предприятия по выплате определенной доли заработной платы. Для этого «Омск-Полимер» и «Группа компаний «Титан»» заключили договор целевого займа при посредничестве региональных министерств. Также уже выставлен на торги имущественный комплекс предприятия через публичное предложение. Окончание торгов назначено на 18 августа этого года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Асфальтоукладчик CAT

Последние новости