Мэр Омска всерьёз занялся парками

25.08.2012 8:43 1

Мэр города Омск Вячеслав Двораковский на днях посетил парк 30-летия ВЛКСМ, а также сад «Сибирь» и «Зелёный Остров».

Причиной этих визитов стал конфликт между предпринимателями, которые ведут строительство на территории парка 30-летия ВЛКСМ. Выслушав обе конфликтующие стороны, мэр принял решение: составить реестр земель парковой зоны, выработать концепцию развития и разработать план действий. До этого момента запрещены любые строительные работы на территории парка.

По подсчетам для реконструкции сада «Сибирь потребуется порядка 140 миллионов рублей. Мэр дал распоряжение разработать концепцию развития и для этой территории. Власти очень рассчитывают на возможных инвесторов. К урегулированию конфликта привлечены не только чиновники из городской администрации, но и квалифицированный юрист по земельным вопросам. Территория «Зелёный остров» находится в муниципальной собственности, но никому конкретно не отведена. По ней также даны аналогичные распоряжения.

Подводя итоги, Двораковский отметил: «Город обязан быть комфортным для любого жителя Омска. На территории городка должны находиться зоны отдыха, поэтому парками нужно заняться в самую первую очередь. Нужны огромные усилия и максимум возможностей для восстановления парковых зон и тех зон, где человек может расслабиться и отдохнуть. Поэтому до 10 сентября будут разрабатываться планы развития, а в течение полугода будет разработана комплексная программа».

Следующая новость
Предыдущая новость

На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Заработок в любое дня и ночи Трикотаж для больших солидных мужчин Посуточная аренда - выгодно и удобно

Последние новости