Исмаил Дадалаев выразил протест по поводу действий ОПОН Москвы

25.08.2012 19:52 0

Исмаил Дадалаев (глава «Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России») выразил протест в отношении правоохранительных органов РФ в связи с тем, что назначенное на 22 августа заседание суда по делу об убийстве полковника Буданова закончилось срочной госпитализацией главного подозреваемого - Юсуп-хаджи Темерханова.

По данным Дадалаева, печальный исход данного судебного процесса непосредственно связан с отрядом полиции особого назначения (ОПОН), представители которого провели незаконный осмотр Темерханова в преддверии заседания. В результате этого осмотра, подозреваемого доставили в зал суда с пробитой головой, истекающего кровью и покрытого ссадинами от причиненных ему побоев.

Необоснованное применение силы полицейским подразделением в отношении уроженца Чечни Исмаил Дадалаев сравнил с мероприятиями, в свое время проводившимися печально памятными для чеченского народа зондеркомандами. Помимо этого, правозащитник призвал руководство правоохранных органов РФ пресечь противоправную деятельность ОПОН.

Следующая новость
Предыдущая новость

Процедура расторжения брака в суде Как частные сыщики работают с публичными и известными людьми Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Проверь свою удачу и интуицию Услуги адвоката в Москве

Последние новости