Исмаил Дадалаев выразил протест по поводу действий ОПОН Москвы

25.08.2012 19:52 0

Исмаил Дадалаев (глава «Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России») выразил протест в отношении правоохранительных органов РФ в связи с тем, что назначенное на 22 августа заседание суда по делу об убийстве полковника Буданова закончилось срочной госпитализацией главного подозреваемого - Юсуп-хаджи Темерханова.

По данным Дадалаева, печальный исход данного судебного процесса непосредственно связан с отрядом полиции особого назначения (ОПОН), представители которого провели незаконный осмотр Темерханова в преддверии заседания. В результате этого осмотра, подозреваемого доставили в зал суда с пробитой головой, истекающего кровью и покрытого ссадинами от причиненных ему побоев.

Необоснованное применение силы полицейским подразделением в отношении уроженца Чечни Исмаил Дадалаев сравнил с мероприятиями, в свое время проводившимися печально памятными для чеченского народа зондеркомандами. Помимо этого, правозащитник призвал руководство правоохранных органов РФ пресечь противоправную деятельность ОПОН.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным Коктейль Белая леди Быстрые микрокредиты на карту Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре Изготовление грузовиков на заказ

Последние новости