В Омске активно начинают снимать рекламные щиты

26.08.2012 12:41 1

Областной прокуратурой были поданы иски в суд на недобросовестные рекламные компании, которые устанавливали рекламные щиты с нарушениями. Причем содержание и направленность рекламных акций – распродажа школьных принадлежностей, дизайн кухни в стиле модерн или акция на продукты питания – в расчет не бралась.

Областной прокуратурой был выявлен факт нарушения закона по установке рекламных щитов на мостах и автомобильных дорогах. Из-за нарушения ГОСТа, недобросовестные рекламные компании будут обязаны по решению суда убрать все рекламные щиты, которые были поставлены с нарушением законодательства.

Предписания получили много компаний. Например:
- ЗАО «Фаворит» должен убрать видеоэкран у Комсомольского моста;
- ООО «Фирма «Жалюзи» расположила свою рекламу у моста «Юбилейный» и по предписанию должна убрать все три щита;
- ЗАО «Компания СТА» уберет своих пять конструкций у мостов «Фрунзенский» и «Комсомольский» и у моста «Юбилейный»;
- ООО «Рекламные технологии» - Рекламщики из Новосибирской области демонтируют щиты с пр. Королева и на перекрестке Новокирпичной и шестой Станционной;
- ООО «БигБорд» из Москвы – на перекрестке улиц Труда и Лобкова, Серова и пр. Маркса;
- ООО «АПР-Сити/ТВД» из Московской области – на перекрестке Сибирского проспекта и автодороги к поселку Светлый, а также пр. Маркса, дом 75.

Районными судами города Омска удовлетворено 24 исковых заявления прокуратуры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Трикотаж для больших солидных мужчин Реальный заработок на криптовалюте Выбираем стойку администратора для ресепшн Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Преимущества холодильных ларей

Последние новости