В Омске активно начинают снимать рекламные щиты

26.08.2012 12:41 1

Областной прокуратурой были поданы иски в суд на недобросовестные рекламные компании, которые устанавливали рекламные щиты с нарушениями. Причем содержание и направленность рекламных акций – распродажа школьных принадлежностей, дизайн кухни в стиле модерн или акция на продукты питания – в расчет не бралась.

Областной прокуратурой был выявлен факт нарушения закона по установке рекламных щитов на мостах и автомобильных дорогах. Из-за нарушения ГОСТа, недобросовестные рекламные компании будут обязаны по решению суда убрать все рекламные щиты, которые были поставлены с нарушением законодательства.

Предписания получили много компаний. Например:
- ЗАО «Фаворит» должен убрать видеоэкран у Комсомольского моста;
- ООО «Фирма «Жалюзи» расположила свою рекламу у моста «Юбилейный» и по предписанию должна убрать все три щита;
- ЗАО «Компания СТА» уберет своих пять конструкций у мостов «Фрунзенский» и «Комсомольский» и у моста «Юбилейный»;
- ООО «Рекламные технологии» - Рекламщики из Новосибирской области демонтируют щиты с пр. Королева и на перекрестке Новокирпичной и шестой Станционной;
- ООО «БигБорд» из Москвы – на перекрестке улиц Труда и Лобкова, Серова и пр. Маркса;
- ООО «АПР-Сити/ТВД» из Московской области – на перекрестке Сибирского проспекта и автодороги к поселку Светлый, а также пр. Маркса, дом 75.

Районными судами города Омска удовлетворено 24 исковых заявления прокуратуры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Академия для видеоблогеров разного уровня Мрамор - покрытие на века Портал об экономике и современных видах работы в сети Электричество всегда и везде В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков

Последние новости